Il Prosecco biologico dalla marca trevigiana

Il vino biologico è stato il tema centrale dell’edizione di Vinitaly 2014 e la Cantina Pizzolato, azienda nel mondo dei vini biologico dal 1991, si può considerare un pioniere in questo campo, in tempi dove il biologico veniva considerato “sperimentale” ma che invece prevedeva semplicemente un ritorno alle vecchie tecniche contadine.

I vigneti de Cantina Pizzolato si estendono a nord della campagna trevigiana, e sono una riserva sana di sciami di libellule che ne certificano la purezza e la fiorente biodiversità.

La famiglia Pizzolato lavora nel settore dell’agricoltura da oltre 5 generazioni vivendo in armonia con la natura e l’ambiente. I vini ottenuti sono tutti BIOLOGICI certificati dal 1.991 e sono SPUMANTI di PROSECCO DOC, SPUMANTI PROSECCO DOCG VALDOBBIADENE, PINOT GRIGIO, CHARDONNAY, MANZONI BIANCO, MERLOT,CABERNET, MOSCATO, ROSATO. Famoso e conosciuto il prosecco biologico doc di treviso e doc prodotto nelle colline del Valdibbiadene Conegliano.

Da molti anni la Cantina Pizzolato produce anche dei vini SENZA SOLFITI, Prosecco, Cabernet, Merlot, Rosso Convento.

L’azienda ha una superficie totale di Ha 58 di cui 56 a vigneto e 2 a frutteto. Inoltre collabora con 5 aziende che conferiscono uva con un ettarato di Ha 48. Essa si trova nella ricca e fiorente campagna a Nord di Treviso, i suoi vigneti sono situati in pianura e in collina.

La tecnica di vinificazione e imbottigliamento sono eseguiti con metodi all’avanguardia, per ottenere il miglior risultato, questo avviene sotto il controllo e la cura personale di Settimo PIZZOLATO e del suo staff composto da 10 persone.

Per scoprire tutta la produzione di vino biologico della cantina visita il nostro sito web: www.lacantinapizzolato.com.

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